viernes, 29 de diciembre de 2006

LUIGI BOSCA BRUT NATURE

Elaboración: por método Champenoise con uvas Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay.

Viñedo: Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.

Altitud: 1050 metros sobre el nivel del mar.

Antigüedad: 90 años.

Clima: Otoños largos, inviernos fríos y veranos secos, condiciones ideales para obtener la madurez óptima y gran cuerpo. Temperatura promedio en verano: 23º C y temperatura mínima en invierno: -4º C. Promedio anual de lluvias: 197 mm.

Suelo: De origen aluvional, franco, areno-calcáreo.
Permeable, y soportado por grava y canto rodado. Inclinación 1% este-oeste.

Nota de cata: Combina armonía y complejidad de manera equilibrada. De finas y persistentes burbujas que se deslizan por la boca acariciando el paladar, deja a su paso recuerdos de frutas maduras, miel y pan tostado.

Fermentación: parcial en barricas de roble Francés.

Rendimiento por ha: 50 qq/ 35 hl.

Variedad de uvas: Pinot Noir y Pinot Meunier 60% Chardonnay 40%

Potencial de guarda: 10 años.

Temperatura recomendada: 8°C

Maridaje: Frutos de mar, crustáceos, pescados, quesos blandos.

Análisis Básicos: Alcohol 13,5°
pH 3,6
Acidez Total 5,06g/l
Azúcar Residual 3,65 g/l



No hay comentarios:

Vinos de Argentina