
Viñedo: La Linda, Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud: 960 metros sobre el nivel del mar.
Antigüedad: 70 años.
Clima: Seco, inviernos muy fríos, primaveras templadas, veranos frescos. Grandes diferencias térmicas entre el día y la noche. Temperatura media estival 22°C, y temperatura media invernal 6°C. Temperatura mínima en invierno - 6°C. Precipitación anual 197 mm.
Suelo: De origen aluvional. Calizos y arcillosos. Abundante limo. Poco profundos. Subsuelo de canto rodado y ripio. Buen drenaje. Inclinación 1,5% Oeste-Este y 1% Sur-Norte. Estas características le confieren fragancia y finura.
Junto con el clima, este declive hacia el este provee las condiciones ideales para el cultivo de estas uvas, dándole a los vinos, mejores características y extractos varietales más intensos.
Nota de cata: Elegante espumante con notas de frutas frescas cítricas. Presenta burbujas finas y una sensación cremosa en la boca. Delicados aromas de levaduras y mazapán.
Rendimiento por ha: 70qq / ha 63 hlts. / ha
.
Variedad de uvas: Chardonnay 60% Pinot Noir 40%.
Potencial de Guarda: 5 años.
Temperatura recomendada: 8°C.
Maridajes: Langosta, ostras, pescados, carnes blancas y casi todos los platos.
Análisis básicos:
Clima: Seco, inviernos muy fríos, primaveras templadas, veranos frescos. Grandes diferencias térmicas entre el día y la noche. Temperatura media estival 22°C, y temperatura media invernal 6°C. Temperatura mínima en invierno - 6°C. Precipitación anual 197 mm.
Suelo: De origen aluvional. Calizos y arcillosos. Abundante limo. Poco profundos. Subsuelo de canto rodado y ripio. Buen drenaje. Inclinación 1,5% Oeste-Este y 1% Sur-Norte. Estas características le confieren fragancia y finura.
Junto con el clima, este declive hacia el este provee las condiciones ideales para el cultivo de estas uvas, dándole a los vinos, mejores características y extractos varietales más intensos.
Nota de cata: Elegante espumante con notas de frutas frescas cítricas. Presenta burbujas finas y una sensación cremosa en la boca. Delicados aromas de levaduras y mazapán.
Rendimiento por ha: 70qq / ha 63 hlts. / ha
.
Variedad de uvas: Chardonnay 60% Pinot Noir 40%.
Potencial de Guarda: 5 años.
Temperatura recomendada: 8°C.
Maridajes: Langosta, ostras, pescados, carnes blancas y casi todos los platos.
Análisis básicos:
Alcohol 13.00°
PH 3,46
Total Acidity 5.21 g/l
Total Acidity 5.21 g/l
Residual Sugar 9.01 g/l
No hay comentarios:
Publicar un comentario