martes, 2 de enero de 2007

LUIGI BOSCA EXTRA BRUT

Elaboración: segun método tradicional con uvas Pinto Noir y Chardonnay.

Viñedo: La Linda, Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.

Altitud: 960 metros sobre el nivel del mar.

Antigüedad: 70 años.

Clima: Seco, inviernos muy fríos, primaveras templadas, veranos frescos. Grandes diferencias térmicas entre el día y la noche. Temperatura media estival 22°C, y temperatura media invernal 6°C. Temperatura mínima en invierno - 6°C. Precipitación anual 197 mm.

Suelo: De origen aluvional. Calizos y arcillosos. Abundante limo. Poco profundos. Subsuelo de canto rodado y ripio. Buen drenaje. Inclinación 1,5% Oeste-Este y 1% Sur-Norte. Estas características le confieren fragancia y finura.
Junto con el clima, este declive hacia el este provee las condiciones ideales para el cultivo de estas uvas, dándole a los vinos, mejores características y extractos varietales más intensos.

Nota de cata: Elegante espumante con notas de frutas frescas cítricas. Presenta burbujas finas y una sensación cremosa en la boca. Delicados aromas de levaduras y mazapán.

Rendimiento por ha: 70qq / ha 63 hlts. / ha
.
Variedad de uvas: Chardonnay 60% Pinot Noir 40%.

Potencial de Guarda: 5 años.

Temperatura recomendada: 8°C.

Maridajes: Langosta, ostras, pescados, carnes blancas y casi todos los platos.

Análisis básicos:
Alcohol 13.00°
PH 3,46
Total Acidity 5.21 g/l
Residual Sugar 9.01 g/l

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