sábado, 6 de enero de 2007

SANTA FLORENTINA BRUT DE TORRONTES RIOJANO

Variedad: Torrontés Riojano 100 % de viñedos especialmente seleccionados.

Zona de origen: Valles del FamatinA.

Producción por hectárea: 100 quintales.

Año de elaboración: 2005.

Método de elaboración del vino base: Maceración pre - fermentativa en frío a 10 - 12 °C durante 4 - 5 hs. Prensado neumático hasta 0,2 bar. Desborre por frío 24 - 36 hs. a 8 - 10 °C. Fermentación a temperatura controlada 12 - 14 °C con levadura seleccionadas.

Toma de espuma: Se efectúa por medio del método Charmat.

Características químicas:
Alcohol ....................... 11.5
Acidez Total ................ 7,27 g/l ác. Tart.

Azúcar reductores ........ 11.0 g/l
pH ............................. 3,02

Características organolépticas: Color levemente amarillo con reflejos verdosos, burbuja pequeña y persistente que explota desde el fondo de la copa en forma de “rosario”, En la nariz presenta un delicado aroma floral, con matices de frutos cítricos (pomelo) y frutos blancos como manzana y melón. Presenta buena acidez, que sumado al frizante de las burbujas, hacen que explote en la boca con una intensa frescura, permitiendo que se realcen los aromas frutales.

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